Homepage-AG

Hier werdet ihr in den nächsten Wochen Beiträge der neu ins Leben gerufenen Homepage-AG finden.

Ich erzähle euch von einem Tag in der OGS

In der OGS gibt es 4 verschiedene Gruppen. Als erstes begrüßt man die Erzieher der eigenen Gruppe. Dann tragen die Erzieher dich ein und du gehst in denn Essensraum. Dort bekomme ich mein Mittagessen. Manchmal ist es lecker und manchmal auch nicht. Freitags gibt es ganz oft nur Suppe. Der Nachtisch ist bei fast jedem Essen super!
Nach dem Essen gehen wir meistens direkt zu den Hausaufgaben. Wenn wir mit den Hausaufgaben fertig sind, gehen wir mit der OGS auf den Schulhof und dürfen frei spielen. Bei schlechtem Wetter bleiben wir in den Gruppen und können basteln, spielen oder malen. Manche Kinder besuchen auch eine AG. Wir haben zum Beispiel eine Fußball-AG und eine Basketball-AG.
Die OGS endet um 15 oder um 16 Uhr. Die Kinder, die erst um 16 Uhr abgeholt werden, dürfen noch auf dem kleinen Spielplatz spielen.